古京 (guzheng) wrote,
古京
guzheng

Categories:

Сегодня окончательно вступает в силу закон 83-ФЗ

Оригинал взят у scepsis_ru в Сегодня окончательно вступает в силу закон 83-ФЗ

http://scepsis.ru/library/id_3221.html

Можете попрощаться с бюджетными системами образования и медицинского обеспечения. Сделан ещё один шаг на пути превращения России в страну «третьего мира» — наподобие Демократической Республики Конго. Этот процесс идёт с начала 90-х; бесплатные образовательные и медицинские учреждения, созданные в советские годы, планомерно ликвидируются. В чём бы ни заверяли вас врущие вот уже двадцать лет чиновники, знайте — от этих «реформ» ни образование, ни медицина лучше не становятся. Наоборот.


Только в одной Москве местный департамент образования готов закрыть к началу следующего учебного года около 80 школ: они якобы «некомплектны» и «неэффективны». Департамент здравоохранения примерно в три с половиной раза сократит число поликлиник, при этом отменив в принципе единую тарифную сетку оплаты труда медицинских работников и сделав для врачей более выгодным быстрее выписывать пациентов, чем лечить их до выздоровления. Сегодня в столице под предлогом «реорганизации» закрывается несколько жизненно необходимых больниц — в частности, больница № 45 для инвалидов-лёгочников (50% пульмонологических коек Москвы) и урологическая больница № 47 (12,5% урологических стационарных больных). Сегодня же должны начаться и сокращения во всех больницах, в том числе в тех, которые не подлежат «реорганизации». Из НИИ им. Н.В. Склифосовского поступили сведения: департамент требует сократить штат института на треть. В НИИ скорой медицинской помощи.


Возможно, вы всё это время были заняты выживанием, благополучием своих семей, «гражданскими протестами». А наша с вами судьба решалась — и решилась — не на площадях, проспектах и бульварах, не на рабочих местах, где исправно платят зарплату, — а в тихих омутах департаментов, отвечающих за бюджетную сферу. Заметьте: резкое сокращение бюджетного образования и здравоохранения назначено на лето, когда люди традиционно отдыхают и не следят за происходящим.


«Скепсис» приводит подборку своих недавно опубликованных материалов, свидетельствующих, что развал образования и здравоохранения начался задолго до сегодняшнего дня X.



Александр Аверюшкин «Церковь против детей: очередной удар»

Александр Аверюшкин «“Да не агитируйте вы нас за наших дорогих, уважаемых детей!”»

Владимир Свиридов, Оксана Зверева «Выжечь оазис. Чиновники и “инвесторы” против больных детей»

Алексей Сгибнев, Дмитрий Шноль «Во всём виноват директор?»

Антон Тимченко «Эффективность или фиктивность?»

Наталья Асеева «Гепатит на льготных основаниях»

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments