古京 (guzheng) wrote,
古京
guzheng

Categories:

У ворот единой России. Голодающие матери дают пресс-конференцию

Оригинал взят у alllafrolova в У ворот единой России. Голодающие матери дают пресс-конференцию
Оригинал взят у t_moshkin в У ворот единой России. Голодающие матери дают пресс-конференцию
14 июня в 16-00 перед приемной единой России (Переяславский д. 4. Ближайшее метро проспект Мира) пройдет открытая уличная пресс-конференция голодающих участников движения обманутых многодетных очередников и движения «Мужество» (объединяет солдат инвалидов первой и второй чеченских войн и их родственников). Участники голодовки надеются, что представители единой россии, также выйдут, примут участие в пресс-конференции и прокомментируют происходящее.


Обманутые многодетные очередники держат голодовку с 28 мая.
Причины их протеста достаточно очевидна.
В начале 2012 г. им обещали в Департаменте Жилищной политики субсидии на жилье, причем субсидии предлагались всем многодетным, вне зависимости от дат постановки на учет. Однако через два месяца выборы гаранта конституции и защитника прав россиян уже кончились, и всем кто не успел в эти два месяца уложиться, заявили – извините, популизм кончился, субсидии тоже.

«Нас поманили как ослика морковкой, - комментирует Мальдон эту ситуацию, - Обещали субсидию, потом сказали, что всем спасибо все свободны. Нас обманули, мы обиделись, полгодика вежливо подождали. Ходили, вежливо обращались. Ничего,только отписки. Мы начали протестовать. После серии акций протеста давать многодетным жилье снова начали, но далеко не всем. Кроме этого, многодетных (впрочем, в последний год эта проблема коснулась всех очередников Москвы) начали снимать с очереди под самыми надуманными предлогами. «К примеру, Люде Огурцовой приписали площадь двух бывших мужей. И сняли ее на этом основании с очереди, как обеспеченную жилплощадью. Одного из этих мужей вообще никто не видел, - комментирует Мальдон, - Мы задали вопрос, а как же воспользоваться площадью чужого человека. Нам ответили - вселим по суду и с приставами, с автоматчиками. Ребенка к чужому дяде с автоматчиками».


Так же в голодовке участвуют :
Оксана Рыжкова, 5 детей (Набережные челны, Татарстан). Она уже почти получила квартиру, но тут две ее старшие дочери родили своих детей и ДЖПшные чиновники сказали: «Теперь у вас не одна многодетная семья, а три обычных, и жилье ни одной из этих семей не положено. Обитайте по-прежнему в своей комнате в общежитии». Ирина Калмыкова (Ханты-Мансийский округ. Трое детей). Ее дом был сожжен почти десять лет назад. Никаких мер по обеспечению ее жильем до сих пор предпринято не было.


За это время прошедшее с начала голодовки единорассы успели многократно вызвать пилицию (угрожавшую многодетным матерям задержанием), дважды вызвать ОМОН (злобные молодцы затаскивали многодетных матерей в автозак с такой активностью и любовью к делу, что одна из матерей, Оксана Рыжкова попала из участка в больницу, где и находится до сих пор).

Однако, после того, как результат превысил ожидания, причем намного, описание издевательства над многодетными матерями вышло в топ Яндекса, кто–то наверху понял, что результат превысил все ожидания и надо что-то делать. Были начаты переговоры.

4 июня переговоры пришли к первому позитивному результату. Екатерине Мальдон дали убедительные гарантии того, что она получит субсидию на жилье не позже третьего квартала сего года. Так же ей было гарантировано, что сумма субсидий, выделяемая на всю группу многодетных очередников, будет существенно увеличена. В связи с выполнением своих требований, Мальдон, как это и было решено заранее в кругу участников голодовки, прерывает собственную голодовку, однако круглосуточно остается у офиса Единой России в качестве группы поддержки, до окончательного решения вопросов всех голодающих.
Однако видимо, единороссы решили, что выполнение одного условия из трех достаточно, а дальше будет жирно. И переговоры по проблемам Калмыковой и Рыжковой зависли. В связи с этим Калмыкова вынуждена продолжать голодовку у стен ядра, Рыжкова возобновит голодовку, сразу же после того, как выйдет из больницы.

С 11 июня к голодовке, в поддержку обманутым многодетным матерям, приняли решение присоединится представители Санкт петербургской региональной общественной организации солдат-инвалидов «Мужество» (данная организация объединяет солдат-инвалидов и членов их семей).

«Организация мужество добивается выполнения обещаний, данных ей после бессрочной голодовки 2004 г. и до сих пор не исполненных, заявляет представитель организации мужества Алевтина Непомнящая, ставшая 11 июня участником голодовки, -
А именно выполнения постановления о предоставление земельных участков и леса на строительство домов солдат инвалидов чеченских войн (это решение принято в 96 году губернатором Ленинградской области, Гутавом В.А.. По сей день участки не оформлены, лес украден);
предоставления квартир ветеранам-инвалидам чеченских войн (на что были выделены средства национальным военным фондом в 2002-2003, однако до сих пор средства не дошли до адресата, были расхищены на уровне руководителей муниципальных образований);
восстановления квартиры президента РОА мужество Мухина А.Л. (квартира была уничтожена пожаром в 1999 году. Возможно, в связи с общественной деятельностью Мухина А.Л. В 2009 г. Было вынесено решение суда о ее восстановление , данное решение не исполнено до сих пор).

Вместо выполнения обещаний солдат инвалидов начали снимать с инвалидности по военным травмам и с очереди на предоставления жилья.
Для прекращения этой практики организация «Мужество» предлагает создать независимую медико-экспертную комиссию, состоящую из врачей специалистов ВВК и МСЭ.

Так же мы выражаем протест против того в Санкт-Петербургском Доме Ветеранов войны почему то не нашлось места для нашей организации, несмотря на то что наша организация выражает интересы ветеранов-инвалидов со всей России (губернатор ленобласти еще в 2002 давал письменный ответ на запрос депутата госдума Горячевой С.П. о том, о том, что помещение в данном здании будет выделено организации «Мужество», однако помещения нет до сих пор).

Так же нами подготовлена к печати книга о судьбах солдат инвалидов. Мы просим выделить средства на издание этой книги.

По всем вышеперечисленным вопросам мы неоднократно обращались к депутатам Госдумы РФ и лично к генералу армии Моисееву М.А., заместителю председателя комитета по труду, социальной, политике и делам ветеранов, никаких результатов обращения не дали.

Нынешний министр обороны Шойгу, в ответ на наше личное обращение, дал поручение своему сотруднику по работе с ветеранами Кузовлеву А. Г заняться решением вышеупомянутых проблем.
Кузовлев предложил организации «Мужество» ввести во вновь создаваемый общественный совет при министерстве обороны представителей организации «Мужество». Ему переданы под роспись фамилии представителей организации, однако никто из них не был введен в совет.

Видимо артистов кино и Эстрады Шойгу и Кузовлев считают более достойными представлять интересы ветеранов.
Все это и заставляет представителей организации мужество пойти на повторную голодовку протеста, теперь в Москве».

Сразу же после того, как заявление организации «Мужество» было сдано в приемную ядра участникам голодовки снова угрожали задержанием. Задерживать, однако, постеснялись.

РРП-информ


Дополнительная информация:

8-905-537-22-99 / 8-916-737-10-33 – Александр Зимбовский
8-925-200-70-62 - Екатерина Мальдон




Спасибо, Всем, кто читал!!!






Subscribe

  • С Новым годом!

    Дорогие друзья, счастливого вам всем нового года! Пусть в 2014 г. вас ждёт множество путешествий, прекрасных книг, удивительных историй и невероятных…

  • СПАСИБО ЗА ДРУЖБУ И ПОДДЕРЖКУ! "Проголосуйте, пожалуйста."

    Оригинал взят у alllafrolova в СПАСИБО ЗА ДРУЖБУ И ПОДДЕРЖКУ! "Проголосуйте, пожалуйста." Оригинал взят у dok_zlo

  • (no subject)

    «Скепсис»: Московский государственный лингвистический университет подал в суд на журнал «Скепсис» и требует 5 миллионов рублей компенсации в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments